每日一练 | 初级护师考前冲刺题(11-20)妇科

金英杰护考圈2019-11-07 10:49:24

2018年距离初级护师考试越来越近。为了更好地帮助考生们复习,小杰君为考生们准备了初级护师考前冲刺题,大家一定要跟着做哦。速速关注,一起来做题哦!!!坚持每天做十道题,祝广大考生学习愉快,顺利通过考试!

初级护师(考前冲刺)每日一练



11.为了确诊宫颈癌及其他宫颈病变常用的方法是

A.白带涂片

B.阴道侧壁涂片

C.宫颈或颈管活组织检查

D.基础体温测定

E.宫颈黏液检查

【答案】C


12.能协助诊断子宫内膜癌经济有效的方法是

A.分段诊断性刮宫

B.诊断性刮宫

C.宫腔冲洗法

D.阴道后穹窿脱落细胞检查

E.宫颈刮片检查

答案:A


13.做阴道分泌物涂片细胞学检查时,可用的润滑剂是

A.石蜡油

B.酒精

C.肥皂水

D.生理盐水

E.新洁尔灭溶液

答案:D


14.妊娠期正常孕妇血液循环系统的变化,正确的为

A.血沉稍降低

B.血液相对浓缩

C.血液处于低凝状态

D.收缩压无明显变化

E.后期心率增加约20次/分

【答案】B

【解析】妊娠期正常孕妇血液相对浓缩,处于高凝状态,妊娠晚期心率每分钟增加10~15次;血压在妊娠早期及中期偏低,妊娠后期轻度升高。红细胞沉降率加快,可高达100mm/h,故本题选B。


15.中年女性,经常出现乳头血性溢液,查体未触 及肿块,首先考虑

A.乳房纤维腺瘤

B.乳癌

C.乳房囊性增生病

D.乳管内乳头状瘤

E.乳房脂肪瘤

【答案】D


16.口服短效避孕药的副作用是

A.类早孕反应

B.剧吐

C.月经量增多

D.月经紊乱

E.阴道分泌物增加

【答案】A


17.下列情况可以试产的是

A.头位,骨盆入口平面狭窄

B. 头位,中骨盆平面狭窄

C.臀位,骨盆入口平面狭窄

D.头位,骨盆出口平面狭窄

E.臀位,骨盆出口平面狭窄

答案:A


18.关于孕激素生理功能的叙述,正确的是

A.使子宫内膜转化为分泌期内膜

B.使子宫颈黏液增多变稀

C.使阴道上皮细胞增生角化

D.使输卵管蠕动增强

E.大剂量可促进乳汁分泌

【答案】A

【解析】孕激素的生理功能包括:①使子宫内膜由增生期转变为分泌期,为受精卵的着床做准备,降低子宫兴奋性,抑制子宫颈内膜的黏液分泌,并使之黏稠,故A对,B错;②抑制输卵管节律性收缩的振幅,故D错;③使阴道上皮细胞脱落加快;④促进乳腺腺泡发育,大量孕激素对乳汁的分泌有一定的抑制作用等,故E错误。解题关键:孕激素可使子宫内膜由增生期向分泌期转化


19.骨盆入口前后径短,横径正常者,属于

A.漏斗骨盆

B.均小骨盆

C.畸形骨盆

D.男性骨盆

E.扁平骨盆

【答案】E

【解析】扁平骨盆:骨盆前后径短而横径正常或略长,称扁椭圆形。漏斗骨盆:骨盆入口平而各径线值正常,但中骨盆和出口平面均狭窄,骨盆两侧向内倾斜似漏斗状。均小骨盆:骨盆外形属女型骨盆,但骨盆入口、中骨盆及骨盆出口平面均狭窄,径线小于正常值2cm。男性骨盆入口略呈三角形,出口后矢状径较短,往往呈漏斗形。故选E。解题关键:骨盆前后径短而横径正常或略长为扁平骨盆


20.胎头吸引术助产时,全部牵引时间不宜超过

A.10分钟

B.5分钟

C.15分钟

D.20分钟

E. 25分钟

【答案】D

2018初级护师考试(考前全真模拟解密直播课)

点击下方“阅读全文”参加2018初级护师考前全真模拟解密!

Copyright © 松原古典音乐社区@2017