实拍牛人报警抓警察,服了......汽车维修保养常见十七个问题解答

丹浮汽车技术联盟2019-04-07 08:49:18

丹浮汽车技术总监联盟温馨提示:建议使用观看,没有可收藏到手机里,在有的情况下观看。土豪随意!

(内容来源于网络,不代表本平台立场,版权归原作者所有)

汽车维修保养常见十七个问题解答

1、问:汽车发动机不能启动,怎么解决?

解答:首先检查分电器、火花塞、高压线等是否因为汽车淋雨等受潮,如果是这样,可以把受潮机件晾干然后再发动。

其次,检查火花塞是否损坏,如果损坏就要更换新的。第三,检查蓄电池电压是否足够。有时停车忘记关灯,时间长了就可能耗尽电源。如果是这样,把车挂二挡踩离合用车拖拽,当行驶到一定速度时再松开离合拧开点火开关,汽车就能自然启动。不过,导致发动机无法启动时的问题是多种多样的,建议还是到专业的汽车维修站进行检测。

2、问:换挡时发动机熄火是怎么回事?

解答:行进中换挡,如果操作规范还是会出现熄火现象,需要检查以下问题:首先看怠速是否稳定,如果怠速不稳或怠速低,只要把怠速调整到正常转速即可。还要把怠速截止阀拧紧,插头插紧。其次,如果怠速正常,则可能是油气分离器被堵塞,需要到专业修理站清洗油气分离器。

3、问:凯旋跑了1万公里,起步离合发抖,车跑到100公里-130公里时方向盘也发抖,做了动平衡,故障也未消除。

解答:离合器发抖,首先要检查离合器,如果行驶中还是发抖,就要检查轮胎的磨损情况和钢圈是否变形,需要到4S店做个技术参数测试,再根据情况来定。

4、问:君威JL2.5自动挡,2004年12月购买,在猛加油时,会发出类似气缸爆震的声音,而且感觉没有劲,在4S店检查也没有得到解决,请问是什么原因?

解答:如果是气缸爆震的话,建议检查点火模块到动力控制模块系统间的线路,但这只是一种可能。建议直接到4S店做个检测。

5、问:菲亚特的车开了2万公里,踩离合有点“涩”,到4S店润滑后现在仍有声音,是不是要换离合拉线了?多少时间换离合拉线合适?

解答:离合拉线的更换没有固定时间,平时维修时多注意检查即可。通常不用加机油来润滑,这样容易导致离合内积有灰尘或者拉线断裂。

6、问:新宝来手动豪华型,在冷车启动时怠速会忽高忽低上下好几次,基本在800-1500转之间跳动,要在四五次之后才能平稳,但没有发现故障,这是否正常?

解答:最常见的还是进气气门有轻微的漏气,另外还要检查各传感器的数据,传感器数据有时会发生偏移,这样就带来怠速时的抖动。

7、问:真皮座椅越来越脏,请问该如何清理坐垫?

解答:好的真皮座椅可以直接擦拭,而非真皮的就要用毛刷子或者吸尘器一个礼拜清洗一次。座椅上的污点可用中型的洗涤剂擦拭,再用干抹布擦。要注意,抹布一定要拧干。

8、问:车内饰该进行哪些清洗,才能保持清新的室内空气?

解答:主要是把地板胶和坐垫都拿出来,同时把座椅也拆下来做个彻底清洁。

9、问:我的车安装的进口发动机,水温箱温度很高,洗过水箱还是检查不出问题,怎么回事?

解答:在确认水循环没问题的情况下,可能是气缸床变形了,或是气缸盖结合平面不平,导致气路和水路相互窜。

10、问:车刚买了不久,冷天启动时尾部冒蓝烟比较大,走三五分钟烟会小点。

解答:冷天启动缸壁温度没有上来,所以都会有些蓝烟,三五分钟后就不会太大,用人眼看时烟也很轻微。如果超过这个标准,就到特约维修站免费检测一下。

11、问:富康988,车内油味很重,怎么回事?如何解决?

解答:夏天比较常见,最好把窗户和外循环系统都打开;如果还是有味道,看活性炭罐是不是堵塞了。

12、问:奥迪A6,高速跑到110码时突然熄火,冷车后又能启动。

解答:这是洗车造成传感器不灵敏,接收不到信号,可能就熄火了,所以等几分钟,就可以重新启动了。重修检修传感器可以排除问题。

13、问:刚买了哈佛CUV柴油车,请问柴油车应该如何保养?

解答:柴油车的工作环境更差一些,跑到2000公里后就要用清洗空气滤清器,5000公里要做滤芯保养,更换机油和机油滤芯。空气滤芯和燃油滤芯也需根据使用情况更换。一般10000公里要更换燃油滤清器。

另外要注意,喷油嘴必须保持清洁,同时要定期校准,确保精确的喷油量。灰尘和颗粒物也会堵塞供油系统,如果喷油嘴出现堵塞,将会导致不完全燃烧,从而出现黑烟。

14、问:车子防锈有何技巧?

解答:车子行驶时底盘很容易碰到水,另外车钥匙、雨刷也常存有脏灰,不经常清洗就会锈死。在洗车过程中,还要注意死角位置,经常清洁,确保没有积灰。

行驶时砂石在车身打出的小点,可以用牙膏把锈先抹一下,牙膏遇到雨不容易脱落,应急时可以起到短期内的防锈作用,然后到维修厂点漆。

如果车停在市内长期不开,大家往往会罩上车罩,而风吹起就容易造成划痕。这样可以在上备一些蜡,轻微的划痕可以打蜡。而有锈迹的话,就到维修厂稍微打下蜡就没问题。

至于小锈点,还可以先用细小的水砂纸轻轻抹掉。要同向方向朝直线抹,打完后擦拭干净,然后涂底漆或者用补漆笔。

15、问:自动挡的车子,在减速或怠速时,车子经常抖两下就熄火了,再启动上路,跑十公里都不到,就又出现这种情况。哪的问题?

解答:应该是油路有问题,喷油嘴有渣滓堵塞了,清洗节气门时只是洗了一部分,并没有彻底清洗干净,所以建议你要到维修站,再用电脑检测一下。

16、问:在天热的情况下,车辆不容易启动或者怠速不稳,该如何进行更换和保养呢?

解答:不容易启动有多种原因,其中有喷油系统和点火系统的,但常见的是没有清洗进气道和节气门,特别是电子节气门,这样会导致车辆不好启动和怠速不稳。建议车主在1-2万公里做个类似系统的清洗(或者选择免拆清洗剂)。

17、问:别克凯越在第一次保养后,突然发现停车怠速时,车内发出“嗒嗒”的响声,请问是什么原因?

解答:通过检测,发现启动的时候凯越车型的气门有点大,刚启动时会有点“嗒”的声响,但随着时间的延长(约3-5分钟)这种声音就会消失,这是个正常的现象。

另外,皮带的张紧都是通过电子自动调节的,张紧在负荷发生变化时会有一些轻微的跳动,同样会发出轻微的声音,但总体不会对车辆有影响。建议车主刚启动时最好热车一段时间,这样就会避免声响。

自动回复您要查的问题

酒驾查询回复14

交通违章查询回复15

天气预报16

故障码查询回复17

汽车资料回复18

汽修管理回复19

胎压复位回复20

保养归零回复21

钣金喷漆回复22

二手车评估回复23

汽车正时回复24

汽车英语回复25

汽车匹配回复26

汽车改装回复27

汽车电脑回复28

别克故障回复29

大众故障回复30

丰田故障回复31

奥迪故障回复32

现代故障案例回复33

本田故障案例回复34

宝马故障案例回复35

福特故障案例回复36

日产故障案例回复37

雪佛兰故障案例回复38

变速箱故障案例回复39

转子发动机回复40

发动机核心回复41

汽车电路回复42

汽车漂移回复43

汽车视频回复44

燃油添加剂回复1

三元保护剂回复2

三元清洗剂回复3
刹车4件套回复4

节气门清洗剂回复5
油箱脱水处理剂回复6

自动变速箱清洗剂回复7
自动变速箱保护剂回复8

助力转向清洗剂回复9
助力转向保护剂回复10

进气系统清洗剂 回复11

喷油嘴免拆清洗剂回复12

空调清洗剂回复13
等十大系类20多种产品。

路博润(北京)科贸有限公司

要资料+Q:2351234777

私人微信:df4Slm

yy号df4slm
技术咨询拨打:400-0030-566

按6号键进入专家咨询服务!

您看此文用 · 秒,转发只需1秒呦~

你对什么服装最容易产生性幻想-看破潜意识里的情欲!

在爱情的国度里,男人和女人来自不同世界,亲密关系的维系要用心体会,每一个男人在他内心深处,都有着令他兴奋的「激情幻想」,特别是在服装上的诱惑,那可是会引爆你内心最原始的冲动。

你对什么服装最容易产生性幻想?

A.黑色的蕾丝内衣裤


B.透明的贴身衣服


C.性感的迷你短裙


D.勾勒体态的低胸服装


E.头盔女子的内在美

回复(性游戏)


Copyright © 松原古典音乐社区@2017